Они ведь не знают неба...

Инна Ворона
Это почти не больно - когда обрезают крылья.
Со временем ты не вспомнишь, о том, что они - были.
Это совсем не больно. Ты знаешь, ведь я серьёзно!
К тому же их отрезают хирурги под местным наркозом.

Потом зашивают раны - и нету как будто ранок,
Дней десять - снимают нитки. Сейчас хит сезона - шрамы.
Они побелеют скоро, рубцы - это крайне модно!
Ну, правда, немного ноют при переменах погоды...

Ты можешь их скрыть одеждой, замазать тональным кремом,
Наклеить телесный пластырь... Но жалко - не будешь целой.
Другие, конечно, не видят. Но чувствуют - нечеловека.
Ты часто грустишь о небе и смотришь в него... Калека...

Другим - им немного проще, рождённым без сильных крыльев.
Всё ходят по твёрдой почве. А ты... Ты же помнишь - были!
Заснешь и приснятся тучи, во сне обнимает ветер...
Во сне, несомненно, лучше и ждёшь с нетерпеньем вечер.

А днём, словно призрак ходишь по шаткой земле, по зыбкой,
С глазами подбитой птицы, с наклеенной тонкой улыбкой.
А шрамы зудят порою, тревожат лопатки - шрамы.
Ты пьёшь кеторол горстями, но не помогает. Странно...

А всё потому, родная, что боль-то внутри. Серьёзно!
Ещё не придумали, знаешь, как душу спасти наркозом.
Другие пускай смеются, твой мир называя - бредом...
Что значат они, придурки. Они ведь не знают
Неба.