Цените жизнь

Алина Тарская
Обрушится на нас с Небес  беда -
И сразу всё померкнет пред ненастьем,
Как будто не светило Солнце никогда,
Как будто не было  любви и счастья…
Тогда, неблагодарные,припомним мы,
Как много жизнь дарила ласки, и участья,
Рассветов благостных простор и тишь,
Закатов роскошь, пламенеющие краски…

И юности беспечной краткий, чудный  сон,
Любви огонь в душе всепоглощающий,
Ребёнка сладкий смех и колокольный звон,
Плывущий в воздухе,так много обещающий…
Цените краткие мгновенья бытия,
И радости простые, каждодневные:
Шум моря, дуновенье ветерка,
И сердца стук, и думы сокровенные…