Советы врача

Таёжная Глушь
Так больнее, но лучше – молчать.
Чтоб не тратить слова понапрасну
И забыть наставления врача –
Пить по сто грамм воды ежечасно.

На последний троллейбус успеть,
Разгрести свою почту от спама…
Боль зубную еще потерпеть,
И отправить в Иркутск телеграмму…

Улыбнуться бродяге-коту,
Почесать его грязный загривок,
Поднести сигарету ко рту
И расчистить подъезд от бутылок…

Я не знаю – больнее молчать
Или выть на дурную погоду?
Я не верю советам врача
Что полезней пить чистую воду…