Про кота

Элла Аляутдинова
В поликлинике районной
Суета, столпотворенье,
Как воскресным днём аллеи,-
Пациенты и врачи;
Кто-то нервный, кто-то сонный
(Бум и светопреставленье!),-
Если кто-нибудь болеет,
Кто-то должен и лечить.

У окна регистратуры,
Где аквариум в простенке,
За талоном и за справкой
Бедный мается народ;
На снующие фигуры
Ноль вниманья,фунт презренья,
Как пришпиленный булавкой,
Замер толстый чёрный кот.

Он глядит заворожённо
На оранжевую рыбку
Как Ромео на Джульетту,
Как Джульетта на луну
И на морде отрешённой
Расплывается улыбка,
Но при этом незаметно
Нужно сглатывать слюну.

А она так недоступна,-
Как испанская инфанта,
Как шедевр в мадридском Прадо,-
Просто  "крышу сорвало"!
-Это глупо и преступно-
Не раскрыть свои таланты,-
Если спеть ей серенаду,
Может, это б помогло?

Наконец,вздыхая тяжко
О превкусной и желанной
И смирившись с неудачей,-
Мол,- фигня, вернусь потом,-
Удаляется,бедняжка,
Погружаясь,как в нирвану,
В свой привычный мир кошачий
С гордо поднятым хвостом.:-)