Чай и улитки

Ольга Бут
Если бы можно было дать себе волю
и наблюдать, как наши пространства входят друг в друга
четко очерченным, выверенным циркулем кругом,
словно лекала,  уже подготовленные для кроя
странной одежды, что спрячет нагие души
как под зонтом, от осадков чужих презрений…
Я про тебя лишь гадаю.  Но в  средостенье
гаденько так скребется что-то. 
Послушай!
Внутренним  ухом, где тихо ползет улитка
на расстоянье соизмеримое жизни,
и, мимикрируя  толстым противным слизнем,
выест кусочек мозга…
Скользкая плитка
в ванной, когда покидаешь чужую стихию,
освобождая  её для следующего скитальца.
Поковыряю  в ушах  и  выну улиток пальцем,
на сковородку кину: надо же, какие большие!
Я  буду ждать тебя на чайник зеленого чая.
Чай и моллюски - воистину царский ужин.
Ты приходи просто так. Нет, звонок не нужен.
Я, как в окно, в монитор пялюсь
и тихо скучаю…

13.12.13