Знакомые лица

Владимир Сахарцев
...Жан-Клод Ван Дамм ждал выстрела "Авроры",
Ругалась с Марксом Роза Люксембург.
Бен Ладана воспитывал Суворов,
Рыбачили Ван Гог и Крис де Бург.

Бальзак и Штирлиц резались в картишки,
"Палёной" водкой  Чаплин торговал.
Исполнив "Колыбельную" детишкам,
Сердючка подалась на сеновал.

Шекспир искал гармонь для Бонапарта,
Варили щи Ди Каприо и Бах,
Колумб симпатизировал Стюарту,
Каплан была разборчива в грибах.

Увлёкся «Камасутрой» Элвис Пресли,
Гостил у Льва Толстого Губерман.
Билл Гейтс не знал, что мумии воскресли,
Обама перечитывал роман.

Дантес с ПМ* задерживался в тире,
Поручик Ржевский клеил Бовари.
А тот, кто обещал мочить в сортире,
Про наш Газпром с трибуны говорил.

Чапаев ставил Брежневу задачу -
В окошко к Агузаровой залезть...

Всех собрала Канатчикова дача,
Стационар, палата № 6!
…….……………………………………….
* ПМ – пистолет Макарова