Незваные приходят зимы

Валерия Ванина
               
Незваные приходят зимы.            
Ложатся белые снега.               
Следы любимых - нелюбимых       
Читаю с чистого листа.               

А за спиной метель погоней,
Бежать – пульсирует в крови         
От монохромности агоний
Лесов и рек, от нелюбви…

Под своды выставочных залов,
Где маки яростно цветут,
В горсти хранят седые скалы
Озёр  пречистый изумруд.

Где слышен журавлиный клёкот
У флейты в перекличке нот,
И где в «прекрасное далёко»
С собою девочка зовёт.