Ни врач, ни кладовщица и ни шинница...

Андрей Бабаев
Ни врач, ни кладовщица и ни шинница -
Товарочки с печальными очами -
Студентка молодая, матерщинница,
Ко мне приходит тёмными ночами.

А волосы такие ярко-рыжие.
И больше ничего - сплошные кости.
Но мне нужны глаза её бесстыжие.
Всё побоку - я жду ночную гостью.

Она с собою принесёт сияние,
Наполнит дом весенним ярким светом...
Когда-нибудь придёт час расставания,
Но вспоминать не хочется про это.

Она отговорится, отхохочется
И станет неожиданно серьёзной.
Со дна души всё выгребаю дочиста.
Заспорим яростно мы, даже если поздно.

Проснувшись рано, сладостно потянется
И в маечке закурит у оконца.
Красавица, и всё-таки красавица.
А уходя, конечно, матюгнётся.

А может, устоится, перебродится?
Найти непросто - разорвать недолго.
Сойтись не суждено, но люди сходятся
Наперекор молве и кривотолкам...

Ни врач, ни кладовщица и ни шинница -
Бабёнки неплохие, между прочим, -
А рыжая девчонка-матерщинница
Ко мне спешит промозглой зимней ночью.