А ты был или не был?..

Татьяна Булавина
Наша судьба соткана ИЗ
Дождей на фоне тумана.
Звездная пыль падает вниз,
И я не замечу обмана.

День просыпается в клумбах сада
С песнями соловья...
Мне ничего другого не надо!-
Знаю, ты мой, я твоя...

Небо светится перламутром
В ярких лучах солнца.
В косу радость вплетаю утром,
Чтоб счастье испить до донца.

И, переполнена счастьем, летаю-
Поле... Ромашки... Стрекозы...
А в далеке не замечаю
Стрелы на небе - грОзы...

Их со свистом ветер принес,
Располосатил небо.
Я от дождя под крону берез.
А ты? Был или не был?

Дождь прошел, прояснилось небо,
Солнце... Исчез туман.
Я одна. Ты был или не был? -
Был ты, и был обман.

Вечер. Озеро. Глубоко
В нем отразилось небо.
Ветер унес грозу далеко...
А ты, был или не был?

Снова вечер душу сковал.
Озеро... Сказка? Нет, быль!
Месяц ведрами сон раздавал
И сыпал звездную пыль.

А ты был?...
14.12.13.