Чапай и Петька рассердились!..

Георгий Сергеевич Тюрин
(анекдот  в  стихах)

Георгий  Сергеевич  Тюрин


Бухают - Фурманов, Исаев  и  Чапаев,
И  комиссар  в  стаканы  водку  разливает:
Себе – стакан, Чапаю  ровно – половину,
Петру  Исаеву – стакана  четвертину!

Тогда  подумали  Чапаев  и  Исаев,
Что  комиссар, конечно, дозы  поменяет:
Себе – немного, а  Петру – «двухсотграммовый»!
Чапаю – ровно  полстакана  будет  снова!..

Три  раза  эта  процедура  повторилась:
Вскочил  Чапаев: «Контра, где  же – справедливость?
Давно  пора  «набить»  тебе  стаканом  руки!..»
Исаев  крикнул: «Лучше  морду – этой  суке!»

13.12.13.