Польское трио

Альберт Туссейн
Из раздела "Разностранье"
в книге "Радуги дорог - 3"

ПОЛЬСКОЕ

Марыле

Когда я слышу «Польша»,
я не думаю
о Копернике, Мицкевиче, Шопене –
- я их не знаю…
Когда я слышу «Польша»,
я не вспоминаю
Краков, Варшаву, Шфенты Кшыш –
я их не знаю…
Когда я слышу «Польша»,
я не представляю
Полесье, Вислу, Приморье –
я их не знаю…
Когда я слышу «Польша»,
я вспоминаю
твои коричневые или голубые глаза –
я их не знаю…


ПОЛЬСКО-ПАСХАЛЬНОЕ

Обливают водой.
Заливают водкой.
Отливают хандру.
Отличные люди!


МОЯ ПОЛЬША

Любимой стране

Моя Польша – запах грибов
Моя Польша – призрак гробов
Моя Польша – глубокое братство
Моя Польша – грандиозное графство
Моя Польша – червонные вишни
Моя Польша – на белом снегу
Моя Польша – никто здесь не лишний
Моя Польша – я в вечном долгу