Зимнее

Игорь Басанов
На лугу некошеном
Белыми порошами,
Стелет ветер северный снежную постель.
По холодной простыни
Мягкой, легкой поступью,
Пробежит испуганно юная метель.
У окошка черного
Встанет обреченная
На мытарства долгие, где-то до весны.
Выглядит за стеклами
Чайник, тапки теплые
И другого милого, и другие сны.
Вспыхнет лампа желтенько
Под зеленым зонтиком,
Удивленно вскинутся синие  глаза.
Эвон, как завьюжило!
Кто там, в снежном кружеве
Смотрит опечаленно и блестит слеза?
Блазнится ли  кажется…
Подойти отважатся,
Из окошка черного глянут сквозь метель.
На лугу некошеном
Белыми порошами,
Стелет ветер северный снежную постель.