Зачем к вам жизнь была такой суровой?

Галина Ларская
Жалел ли Блок себя, жалела ли Марина?
Осип Эмильич, Анна и Борис?
Серебряные поднимали крылья
И с неба вечного слетали вниз -

Сюда, на землю, залитую горем.
О, что они имели, что нашли?
И все ли, поручение исполнив
Достойно умирали у земли -

Взяв так немного и отдав всю душу
Своим любимым. Где они теперь?
Арсений вестник, ангел непослушный -
Твой сын Андрей... О, где вы? Всех потерь

Не сосчитать. Кто вас оплачет снова?
Зачем к вам жизнь была такой суровой?

1997

мой рисунок.