и кто уверен

Сергей Брянцев
Мир из иллюзий иллюзорен сам,
и кто уверен, что Он есть реальность,
Когда в иллюзии тисках
стекает сок из прошлого сквозь память.
Так и уверенность твоя иллюзий ряд:
ты Есть, когда давно тебя ведь нет,
Когда твердишь сто раз подряд,
что Есть! Смеется и безумный свет.
Так и зима - иллюзия зимы
снегами заметет дороги,
А через день в иллюзии воды
застынут, вдруг промокнув, ноги.


(13 декабря 2013 г.)