Воды Стикса

Владимир Лосев 2
Там, где дремлют воды Стикса,
Тоже есть причины спиться.
Там, тоскою удручён,
Спился лодочник Харон.

И теперь проходят сами
Тени с пьяными глазами
По скрипучему мосту
С этой стороны-на ту.