Живут же люди...

Иванов Владимир 65
Загнали в угол Украину,
Чтоб каждый жить мог не по средствам.
Кто хлеб с водой наполовину,
Кто трюфелями не наестся.

Живут же люди не по средствам
В забитой «Беркутом» стране…
Кого-то возит «Майбах» с детства,
А кто-то бедствует «на дне».

Живут же люди не по средствам
Все в окруженьи старины.
Кто знает стиль «Барокко» с детства,
А кто – в домах времён войны…

Живут же люди не по средствам –
Под солнцем места хватит всем.
Кому-то на лень яхте греться,
А кто без отпуска совсем.

Живут же люди не по средствам,
Где есть и мрамор и гранит…
Кому-то дом такой в наследство,
А кто-то точит монолит.

Живут все люди не по средствам
В стране с названьем Украина…