Я свой бокал допью

Татьяна Тетенькина
День в спешке пролетел. –
Что было в нём моим?
Весь этот ворох дел,
Как атом, неделим.

Так жить из года в год!..
Где взять на это сил?
Кто нужен был мне, тот
В свой рай не пригласил.

Но выбор всё же дан
Мне дерзкою судьбой:
Быть вольной навсегда
Иль стать его рабой.

Я сильной притворюсь,
Я брови подведу –
И гордая пройдусь
У жизни на виду,

Я свой бокал допью –
Не горечи – вина…
И в том чужом раю
Пусть вздрогнет тишина.