Песенка романтика

Петр Прибылов
Время на две половины
Наши судьбы рассекло –
Смолоду в ладонь ловили
Луч, пронзающий стекло,
А еще, забавы ради,
Без особо труда –
Золотую рыбку в ряби
Добродушного пруда…
Жили набело и бегло,
Ставка – только на мечту!
Клич идти во льды и пекло
Схватывали на лету.
Горы прочь сдвигали с места
(руки - в кровь, спина - дугой),
А зачем? Да так, для смеха,
Я ж как все, я не другой!

Телогрейки на ватине,
Виноватая заря…
Раза два еще схватили,
А потом дошло, что зря…