Внуку

Аля Воронкова
Сашке-Улыбашке

Ты сладко спишь…
И должен сладко спать!
В дороге дальней пригодится навык
про всё на свете напрочь забывать,
когда старушка Дрёма валит набок…
Твои миры, в которых ты найдёшь
суть жизни, друга, девочку с портфелем,
пусть подождут!
У изголовья ёж,
и птицы мягкие на наволочку сели…
Из всех секретов первым станет мой,
но ты о нём пока забудь на время:
все взрослые так любят не покой
и банки с недоеденным вареньем;
ещё они не старятся душой,
их просто время тихо уменьшает,
но ты люби их, крохотулька мой!
... Дыхание качает синий шарик,
и жизнь твоя включается в бега,
но мы тебе поможем, Улыбашка.
...А за окном уже бегут снега
ручьями и ликует где-то пташка.
*
Подтаивает утренняя затишь…
Сказать "люблю" – какое же враньё!
Я - грешница, но ты того не знаешь,
святое продолжение моё…

Ты сладко спишь.
Ты должен сладко спать.

----------------------------------
из дорогих отзывов:

Старушка Дрёма бродит по квартире,
Тебе, Сашок, исполнилось четыре,
А возле банки с недоеденным вареньем,
Лежит листок с чудесным посвящением...

                Марина Быстрова-Докс