Любовное зелье

Ирина Лиран
В любовном зелье – капля веселья,
Две капли страсти, три - искушенья
Капля тоски и капля отрады…
Пей, сей напиток, любовь не отрава!
***    Сделай лишь глоток,
       Будешь мой, дружок!
       Будешь пламенем любви
       Жарким окружён 
Тот, кто боится жизни напиться
Будет извечно печалью томиться
Будет  в руках только синица
А журавли будут ночью сниться
***    Но, сделай лишь глоток,
       Будешь мой, дружок!
       Будешь пламенем любви
       Жарким окружён 
В танце жизни нужно кружиться
Нежно любить и страстно стремится
К снежным вершинам, зелёным долинам
К тому, чтоб любить, самому  быть любимым
***