Стихи ко мне приходят по ночам...

Светлана Шаляпина
Стихи ко мне приходят по ночам,
Когда угомонилась суета.
Они в виски непрошенно стучат
И требуют вниманья и листа
Бумаги, где, входя в азарт и пыл,
Рука выводит буквенную вязь
Под быструю диктовку неких сил,
Осуществляя неземную связь.

Отмахиваюсь от летящих строк,
Пытаюсь снова погрузиться в сон,
Но против воли плещется поток
Прибоем надвигающихся волн.
И взлет открытий будоражит мысль,
И гонит сон невидимый прилив...
И вот слова в созвучия слились,
Их бег освобожденный тороплив.

Они придут и днем - лови скорей!
Слова, как странники, - шаги легки...
Дневных стихов дороже и мудрей
Ночные сокровенные стихи.
Слов тайна обнажённая тиха -
Её услышать трудно в шумный день.
А по ночам спадает шелуха
Дневных забот и бремя важных дел.

Стихи ко мне приходят по ночам,
Волнуясь, что не сбудутся, спеша,
И строчку, что трепещет, горяча,
Выплёскивает в белый свет душа!
Они потом остынут, отойдут
И отдалятся тихо от меня,
Заставив позабыть, в каком бреду
Ночь проходила, крыльями звеня.

1997