Волшебница-Зима

Вилена Золотова
И в свете солнечного дня
Явилась с полной сумкой хрусталя
Затейница, Волшебница-Зима!
И белой пеленой укутана земля.

Из глубины распахнутого неба
Роняют с крыльев ангелы снега.
Одеты в серебро деревья и дома,
Висят на ёлках бусы-жемчуга.

И зеркалами выстлана дорога,
Укрыты легким пухом леса, поля.
Протоптана дорожка от порога -
И пахнут зимней свежестью снега...



   **********************