Детство моё, постой...

Зинаида Горшкова
                Вызвал снег серебристый
                На улицу взрослых девчонок.
                Им рад был дружок пушистый,
                Их смех был так чист и звонок!

                Они с восторгом лепили
                Бабу белую снежную.
                Резвились, весёлыми были,
                Вернувшись в дни безмятежные...

                А щёки бабы горели
                Ярко зарёю красной.
                Девчонки очень хотели
                Сделать её прекрасной.

                Они поверили в сказку,
                Они поверили в чудо!
                На бабу смотрели с лаской
                Совсем не большие люди.

                Дети из детского сада
                Со взглядом её встречались,
                И были девчонки рады,
                Что баба им улыбалась...