поэзия это наркотик?

Людмила Каплун
Скажите, поэзия это наркотик?
Она возбуждает тебя словно допинг,
Она проникает и в сердце, и в душу,
Она в каждом слове идущим наружу,
Она забирает твой сон и покой,
Она накрывает жаркой волной.
Она управляет жизнью твоей,
Она заменяет врагов и друзей.
Ты с ней как в качелях –то вверх высоко,
То падаешь вниз и нет ничего.
У Музы своей я прошу: одари.
Своим вдохновеньем меня напои,
Когда оно рядом – нет слаще его.
Тебе благодарность моя за него.
Но, если поэзия это наркотик,
То кто же мы все?...

26.06.2010.