Снехарашми. Встреча

Алла Шарапова
Снехарашми

        Встреча

Звездочка, звезда ночная,
Встретила мою кровинку,
В темном небе пролетая.

Говорит кровинка:
«Звезда,
Слейся со мной навсегда!»

Ей отвечала звезда:
«ты ушла неизвестно куда,
Я полетела искать
И улетела далече…
Но вот состоялась встреча.
Будем вместе всегда» -
Так отвечала звезда.

Кровинка сказала: «Давай
Спросим озеро в дымке тумана,
Что на свете было сперва:
Баньян или плод баньяна?»

Рябью подернулась
Сумрачная вода.
Звездочка и кровинка –
Два отраженья –
Смешались в ней навсегда.

              (С гуджаратского, подстрочник ИХЛ)