Кто держит вожжи?

Алкора
                "Кто держит вожжи - кто возница?
                Чье око видит с высоты,
                Куда несется колесница?
                Какие кони впряжены?"               
                /Яков Полонский/

Кто держит вожжи? Кто всё видит
С нам не доступной высоты?
Вопрос не нов, в подобном виде
Он не сулит путей простых -
Задачка с массой неизвестных…

Хоть обойди весь белый свет
И вширь, и вглубь - вознице места
В материальном мире нет.
Но коль в повозке нет возницы,
Нет и езды: ржавеют спицы,
Пейзаж не дарит перемен,
Была повозка, стала - тлен.

Возница тот, кто нами движет,
Кто новый день на бывший нижет,
Кто освещает жизни путь,
Пусть не препятствует свернуть
С него и вымазаться  грязью.
Не он, а мы удачу дразним,
Идем, ему наперекор,
Возница ждёт… Невидим? Вздор.
Ведь он не то, что видят очи,
А то, что сердце ведать хочет…