Снехарашм. Челн разбитого сна

Алла Шарапова
Снехарашми

      Челн разбитого сна

Волна, словно шмель, черна –
Здесь тьма сгущалась веками.
Где небо, где звезды, где солнце и где луна?
День и ночь поменялись местами.
Где пристань для моего челна?

Грядущее не овевает ветрами,
Минувшее не дает мне сна.
Полузатопленная волнами,
Мачта надежды едва видна.
Где пристань для моего челна?

Ни алмазами, ни жемчугами,
Ни золотом палуба не полна.
Кто может склеить мечтами
Осколки разбитого сна?
Где пристань для моего челна?

        (С гуджаратского, подстрочник ИХЛ)