Любовная песенка для женского голоса с шарманкой

Маша Лебедева
Гулко тикают сердца часики,
Согревая трением кровь,
И, как вычитано из классики,
Так и просится в рифму любовь.

Так и рвется ввысь вешней птахою,
За собою зовет к облакам.
Только жизнь ее вновь оттрахает,
Пустит по миру да по рукам.

Жаль вот руки те на ее костре
Не согреть, лишь крылья спалить,
Вечной каторгой заменить расстрел,
Да святою водою залить.

Ой, свята вода, сорок градусов,
Как слеза горька и чиста.
Богородице, Дево, радуйся,
Мне опять не досталось креста.

Не досталось, что ж, налегке пойду –
Путь един, как-нибудь и дойду.
А любовь, она – просто бабья дурь,
Просто обыкновенная дурь.

1997