Мысли по поводу

Валериан Толстов
Колитесь,кто придумал юбилеи.
Кто год за годом втюхивает мысль-,
Что ты отцвёл и скоро околеешь,
Что ты в маразме старческом завис.
Но мы с годами, кто сложней, кто проще,
Становимся.Об этом знать должна,
Встречая юбилей, не только тёща,
Но раньше прочих вечная жена.
Моральных норм, служа живым примером,
Прикрыв благою маской вечный зов
Страны, где жизнь текла без чувства меры,
Амурных клятв, соплей и тормозов.
Летят, летят из прошлого приветы,
На прочность памяти испытывая нить.
Зовут, зовут без виз и без билетов
Ушедший мир хоть в мыслях посетить.
 *     *     *
Пришла, прошла очередная осень,
(как образно сказал бы – дыркой свист)
Их в жизни насчитал я – двадцать восемь,
Пока я – неразменный оптимист.
Служу стране –
                Мысль эта душу греет.
Ещё я молод, но уже не юн.
Ещё наивно сладким сказкам верю
С высоких, выше нет в стране, трибун.
Ещё себя люблю, поэтому никак
Я никаких в себе изъянов не найду,
Ткнут пальцем в друга, скажут:»вот твой враг,-
Иди его срази» .
 Изверившись – пойду.
Вокруг враги и как нам распознать их,-
С партийной прямотой определит
И нам расскажет на политзанятьях
Бухой и туповатый замполит.
Ему внимаем – супостат бесчестен,
Нам доблесть ратная в наследстве дорога.
Под звон мерцающих турбинных песен,
Оставив в небе росчерки инверсий,
Уйдём кошмарить мнимого  врага.
На пол-планеты вымучим вояж
И рухнем  на чужом аэродроме.
А замполит,партийный лидер наш,
С бойцицками отвязными, кураж
Нашпаривает в нашем гарнизоне.