Бездна, поверь декабрю, не бывает бездонной

Инна Машенко
Шарф шерстяной прижимается к шее послушно.
Ветер по ворсу прошёлся сторожко, пригладил.
Лёгкий мороз серебра не жалел на оклады,
Солнечных стрел для прохожих – невидимый лучник.

Тучи вальяжно стекали за горы, без снега
Город оставив. Скучали на ярмарке ели.
Шарф разогрелся, а щёки над ним заалели.
Альфа моя в декабре, и в начале омега

Меткой поставлена – чёткой – на детской ладони.
Память, что скряга, хранит и поступки, и мысли.
Наши ошибки заметны, как острые мысы.
Бездна – поверь декабрю – не бывает бездонной.

01.12.13