Зарисовка...

Вячеслав Изгородин
Дремлют ивы у реки
               близкие до боли,
Редкий ельник молодой
               окаймляет поле...

Сад цветущий вдалеке
               в опояске тына,
Старый дуб в березняке
               в зарослях малины...

Воробьиный говорок
               и в стогу солома,
Прохудившийся порог
               старенького дома...

Голос матери родной-
               отголосок детства,
Как ты дорог,край родной,
               отданный в наследство...

И покуда я живу,
               сердцем не старея,
Свято помнить и любить
               край родной сумею!..