Мир вокруг стал чист и светел...

Анатолий Анненко
Мир вокруг стал чист и светел... -
                Стало радостнее вдруг. -
Будто нас с тобою встретил
                старый друг, хороший друг...

Белый снег на всех дорогах -
                я от снега "без ума"...
Ах, Царевна-Недотрога!
                Здравствуй, Зимушка-Зима!

Мы тебя, конечно, ждали. -
                И спасибо, что пришла!
Прогнала тоску, печали..; 
                много света принесла.

Белый снег на всех дорогах...

Шапки, варежки и шубы...
                Мы на санках, на коньках...
Мёрзнет нос и мёрзнут губы,
                Но - румянец на щеках!

Белый снег на всех дорогах...