Первый снег

Людмила Флоря
Выпал первый снежок.
Шапку, шарфик надела
И скорей за порог
Бабу снежную делать.

Мой любимый щенок
Не остался без дела,
Разгребать мне помог
Снег, нападавший, белый.

Вдруг свалился на бок,
Лапки к телу прижал.
Он от снега промок
И домой убежал.

Отогрелся мой пёс,
У калитки залаял:
Мне лопатку принёс
Он в зубах из сарая.

Вместе мы понемногу,
Согреваясь от смеха,
Разгребали дорогу
От первого снега.