На миг забывшись

Саша Федоровская
Я перестану приходить,
Тебе не станет одиноко
И в снах с безумной подоплёкой
Как зверь не будешь ты бродить,

Не ввяжешься в неравный бой
Со страхом, так давно знакомым,
И боль оплавленным разломом
Не осветит двоих судьбой...

Тебя устроит всё как есть,
Дома, зима, знакомых лица,
Вот только ноет поясница,
Но это мелочь... Так ли честь

Важна? Пусть падает звездой
На счастье тайному изъяну,
Тебе открывшемуся спьяну,
Не отрезвившего бедой...

Пусть так, пусть тормоза горят,
Пусть ретивое не забыто,
Но все разбитые корыта
Стоят у берега подряд...

Они отправлены в музей:
Не запылятся за витриной
И новой красочной картиной
Предстанут в памяти друзей.

А ты? А я? А что потом?
Да, брось! Сейчас не одиноко
Летит душа в ночи глубокой,
На миг забывшись сладким сном...