Футуризм

Анастасия фон Верман
Как под снегом розы алые цвели,
Как в рубашку липкий холод залезал,
Как с ладоней сок березовый стекал,
Как в пещерах волчий вой не затихал.

Рой пчелиный в уши смело залезал,
Пес бродячий кровь застывшую лизал.
Кошка черная на дело собралась
Свадьбе путь-дорогу преграждать.

Заливается в истерике медведь,
Медом лапы взялся натереть,
Волк хвостище в прорубь запустил,
Лис всю морду в тесте извозил.

Глупость масляную, как жевачку жуй,
Шины красками как следует обуй,
Клеем голову сильнее ты натри
И парик дырявый сверху водрузи.

Станешь лучше примадонны жить
В молоке коровьем ноги мыть,
Вшей накормишь до отвалу хной,
Сыпь заклеишь рыжей бородой.

Идеальная модель в playboy
Главное ты зубы керосином мой,
От улыбки станет всем светлей
От ушей до мозга и костей.

Засыпая помни мой совет
Утром ты забудешь этот бред.
22.04.2004.