Волшебница Зима

Наталия Ушенина
Зима перины собрала
И приготовила подушки,
Их положила друг на дружку
И так работу начала.

Встряхнула раз....и началось!
К нам полетели все пушинки,
Её волшебные снежинки,
Где нет похожих, чтоб точь в точь.

Она встряхнула раз второй,
Уже сильнее их движение,
Снежинок быстрое кружение,
И вот уж снегопад какой!

Она встряхнула в третий раз,
Всё закружилось, заиграло,
Земля под белым покрывалом
 И всё в снегу уже сейчас!

Снежинки,сделав хоровод,
В сугробы быстро превратились,
Все дети в сказке очутились
 И ждут волшебный Новый год!

Зима присела у окна
И смотрит с радостным волнением
 На эти снежные владения,
Что подарила всем она.
_____________________________
Иллюстрация: Юлия Яковлева