Все женщины одинаковы! притча

Лариса Галдеева
Созвал к себе Господь мужей земли.
В назначенный им срок они собрались.
Спросил их Бог, довольны ли они
Супругами, с которыми венчались?

И каждый чем-то недоволен был:
Кто глупостью, кто внешностью, кто нравом...
Никто из них, выходит не вкусил
Простого счастья, что желал по праву.

И повелел Господь внести лоток,
В котором были сладкие кристаллы.
И каждому позволил  взять  кусок, 
Для жен своих, чтоб слаще меда стали.

Поднос довольно быстро опустел
И вот спросил собравшихся Всевышний:
«А кто из вас без проса взять посмел
Второй кусок? Там был кусочек лишний".

Молчали все, никто не дал ответ.
Велик соблазн! Пристрастие маняще… 
С тех самых пор, уж много сотен лет,
Всем кажется – жена чужая слаще...

И только тот, на ком лежит сей грех, -
Он знает, да простит его Всевышний, 
Что бабы одинаковые ВСЕ!
Поскольку сам он съел кусочек лишний.


11.12.13.