Игра без правил

Юра Савченко
не признаю,  когда со мной играют:
в ладони, подавая  руку, прячут  ложь...
коварство  в лицемерье обращают -
слащаво  унимая   пальцев  дрожь.
притворство  не впервой  уже встречаю
и пустоту  холодных блеклых глаз-             
под  маской   лицедея  различаю -
игру  двуликую парировал не раз...