Мы - странники расстроенной страны...

Элла Аляутдинова
Мы- странники расстроенной страны,
Мы сами как растраченные страны;
Мы от своей страны отстранены,
Устроенно построены и странны;
Прострелены затравленной строкой,
Протравлены мистральными ветрами,-
Не срам ли нам отравленный покой
Под проповедь "пророков" прятать в храмах?!
Просматривать программы по ТиВи,
Прочитывая прессу по привычке,
И на страну, промокшую в крови,
Поглядывать из окон электрички...