Всем миром дружно заживём!

Лидия Серова
Понежилась в тепле пустыни
и мир чудес не снился мне.
Оазис Эмиратов ныне
меня порадовал вполне.

Залив сияет бирюзою
и пляж с ласкающим песком,
располагает всех к покою,
кто с философией знаком.

Бодрит волна и солнце греет,
а небоскрёбов стройный ряд
людей порадовать умеет -
не лыком шит наш разум, брат!

Бурдж-Хали;фа* так фантастична
в огнях вечернего меню -
смотрю на это чудо лично
и небеса благодарю.

Разбиты нынче на осколки
народы мира, но потом
мудрее станут все потомки -
всем миром дружно заживём!

*Бурдж-Хали;фа» — небоскрёб высотой 828 м в Дубае, самое высокое сооружение в мире. Форма здания напоминает сталагмит.
Сталагмит - Натечное минеральное образование (чаще известковое) на дне пещер в виде сосульки, столба и т. п., возникшее вследствие падения с потолка и сводов капель воды...

http://www.stihi.ru/2013/11/26/7571