Терпение-ворота рая!

Берегинюшка
Как разгадать мне сон?

Сегодня мне приснился сон,
Передо мной явился старец,
Он совершенно не знаком,
Я быть приветливой старалась.

Ему поведала всё то,
Кому женой осталась верной,
Какой тяжёлой шла тропой,
И поделилась жизнью скверной.

Кто он, тот старец, не пойму,
Он говорил со мной стихами,
Я так доверчиво ему,
Раскрыла все свои печали.

«Твой дар от Бога-твои стихи.
Будь терпеливой,снеси обиды,
Терпел Господь и ты терпи,
И будешь многими любима».

Прижал меня к своей груди,
И мои слёзы вытирая,
Не раз слова мне повторил:
- ТЕРПЕНИЕ-ВОРОТА РАЯ!

Проснулась. Вся сама в поту,
Как будто сон этот,реальность.
Приснилось мне, иль наяву-
Шаги, чуть слышно удалялись.