Моя подруга Люда

Анна Игнатова 3
 Л.Э.Марсовой (Кельман)

Моя подруга с детства - Люда.
Она со мной всегда и всюду:
Могу ей ночью позвонить
И о любви поговорить,

Могу поплакать ей в плечо,
Могу поспорить горячо.
Моя подружка терпелива,
Усердна и нетороплива.

В её семье всегда тепло,
Красиво, чисто и светло.
Она из давних детских лет
Несёт с собою добрый свет.

Мы выросли давным-давно,
Жизнь промелькнула, как кино…,
Но вспоминается не раз,
Как начиналось всё у нас:

Как мы учились вместе в школе,
Картошку убирали в поле,
Как мы взрослели понемногу,
И каждый выбирал дорогу…

Пусть много зим и лет прошло,
Но на душе моей светло,
Когда я думаю о ней,
Подруге дорогой моей.

Она дана была мне Богом,
Чтобы по жизненным дорогам
Я не плутала без тепла,
Чтоб я пример иметь могла

Духовной силы в хрупком теле…
Года, как птицы пролетели…
Я позвоню своей подруге,
Мы поболтаем на досуге

И вспомним юность и любовь,
Потом вернёмся к прозе вновь,
На домочадцев поворчим
С причиной или без причин…

Храни тебя Господь, подруга.
Пусть ни одна на свете вьюга
Не охладит души тепло…
Мне в жизни очень повезло,

Что ты всегда со мною рядом,
Я этому безмерно рада.
Пусть длится вечно наша дружба,
Поверь, мне это очень нужно.

Подружка, Людочка, Людмила,
Мне улыбается так мило…
Моя наперсница в судьбе,
Как благодарна я тебе!
                14-12-2013г.