Есть только ты...

Марина Авс
Есть только ты умеющий понять
               молчание и стих, и невесомость,
возникшую от радости внутри,
      от тёплых слов, от самых лёгких слёз...
Есть только ты! волнующий меня
        до сбоев ритма пульса, чудо словно,
что вновь теряю дар заговорить,
       забыв про вдох и звуки все, всерьёз...

Так не бывает, но, как прежде, есть
          блаженство совпадения, и счастье
тебе принадлежать, тобою жить,
            тобой дышать, и для тебя звучать,
как снежная, мерцающая песнь,
    как майский гром, сметающий до части
тревоги декабря и миражи,
           как летний ветерок в вечерний час...
   
Пусть за окном, ни разу не июнь,
           пусть за окном метель и непогода,
пусть не найти прекрасных самых слов
                и, кажется, запас их просто пуст...
Лишь ты умеешь, так коснуться струн,
         что хочется звучать, и год за годом
дарить тебе и радость, и тепло
 нанизанных на нежность светлых чувств...