Ян Твардовский О чём-то спросишь

Анна Голубицкая
почему сердце как попрошайка
то что надо не здесь
верная  любовь нестабильна
брак что прошёл мимо
почему праведник и грешник на том самом  рынке
неуверенность святых  милости грозит
почему слеза нянечка в горло мне скатилась
 потому что счастье сорвалось неизвестно зачем
о чём-то  спросишь
шлёпнет тебя молчание
Богу не задают вопросы почему


O cokolwiek zapytasz

czemu serce jak ;ebrak
gdzie indziej istnienie
wierna mi;o;; nietrwa;a
;lub co przeszed; obok
czemu ;wi;ty i grzesznik w tym samym pewexie
niepewno;; ;wi;tych jaka ;aska grozi
czemu ;za opiekunka do gard;a mi wpad;a
 bo szcz;;cie si; urwa;o nie wiadomo po co
o cokolwiek zapytasz
trzepnie ci; milczenie
Bogu nie stawia si; pyta; dlaczego