Поль Элюар. Пока, печаль

Поэты Америки Поэты Европы
Привет печаль
Ты заключена в периметр потолка
Ты заключена в глаза которые я люблю
Ты еще не беда
Ведь даже на самых несчастных губах
тебя разоблачает улыбка
Привет печаль
Любовь ласковых тел
Энергия любви
Которая насылает нежность
Чудовище лишенное тела
Горемычную голову
Красотку печаль

с французского перевел А.Пустогаров


Adieu tristesse

Bonjour tristesse
Tu es inscrite dans les lignes du plafond
Tu es inscrite dans les yeux que j'aime
Tu n'es pas tout ; fait la mis;re
Car les l;vres les plus pauvres te d;noncent
Par un sourire
Bonjour tristesse
Amour des corps aimables
Puissance de l'amour
Dont l'amabilit; surgit
Comme un monstre sans corps
T;te d;sappoint;e
Tristesse beau visage.