Вернуться в прошлое

Ковалёва Ольга
Войти, и задержавшись на пороге,
Спросить с испугом - правда ты ждала?
Я все шесть месяцев ходил в дерюге,
Как нищий по Земле искал тебя.

Искал в других, а видел их немало,
Хоть каплю света твоего, тепла.
Да только их тепло не согревало,
А в сердце наступали холода.

И вот я здесь у твоего порога,
Прошло немало времени с тех пор,
Как отпустил тебя на волю Бога,
А на себя наслал нещадный мор.

Я думал там ты встретишь своё счастье,
Найдешь того, кто лучше и умней.
С которым даже в бури и ненастья,
Тебе спокойней будет и теплей.

Но я забыл о том, что лишь любовь,
Согреть способна, подарить надежду.
И всё осмыслив, я вернулся вновь,
Очистив свою душу, как одежду.

Теперь прошу, ты сердце оживи,
Я без тебя идти уже не в силах.
Любовь свою огнём в меня вдохни,
И пламя разожги в остывших жилах.