Улица Счастливая

Анастасия Скорикова
Говорят, до войны бараки стояли, ютились рабочие
Нарвской заставы: ругались, болели, шутили – комики,
выживанием  ежедневным  больше всего  озабочены.
И теперь здесь хрущёвки – скворечники – птичьи домики. 

Вот проснёшься в такой  клетушке и  мысли чёрные
сквозь картонные стены проходят, легко  читаются.
Кто живёт на Счастливой улице – обречённые,
так сказать, на счастье – поэты, маньяки, пьяницы?

Может, – думаешь, – в будущем всё ещё образуется.
От бульвара Новаторов до Народного Ополчения,
неприметная, со времён застоя тянется  улица
с непонятным смыслом, с неведомым назначением.