Открытка

Надежда Далецкая
Старая открытка:
адрес,  переулок….
Почерк словно выткан,
росчерк славно гулок:

«С Новым Годом, люди!
Люди, с новым счастьем!
Вы и мы – пребудем,
беды  не во власти!»

Желтизна бумаги
и конверт потрёпан…
Знаки-бедолаги:
Старость да хворобы.

А ведь пелось звонко
густотой чернильной!
Взмах пера совёнка
годы обронили…

По открыткам новым
кони-годы скачут.
Памяти засовы:
мерины да клячи.

Взять бы и отринуть!
Бабу с возу: ношей
не горбатить спину,
не жалеть о прошлом!

Предпринять попытку:
вот овёс, вот лошадь.
Сотворить открытку,
выехать на площадь.

Не зуди, природа!
Впрочем, все там будем…
Люди, с Новым Годом!
С новым счастьем, люди!




14 декабря 2013 года,
Долгопрудный