убей

Зиновий Антонов
убей скорей в себе меня
придумай обо мне ужастик
где я всю жизнь тебе пенял
ворчун
зануда
и ушастик
где скряга
битник и не трезв
бывал так часто и подолгу
и лишь на обещания резв
где подлый
ни добру ни долгу
давно на свете не служу
придумай
я тебя прошу
а я в ответ тебе верну
последние остатки долга
ту запоздалую весну
что длилась солнечно и долго
и волгу
что впадала в нас
забыв о берегах и руслах
и наш смешной ковчег-баркас
в котором плыли мы
и грустно
речные нимфы из глубин
смотрели на земных кретинов
и берег вместе с нами плыл
а с ним еще - вода и тина
куда зачем
ведь наш ковчег
не предназначен был причалу
мы плыли просто - НИ-ЗА-ЧЕМ
друг к другу
от себя к началу
того что после не сбылось
толпились тучи как бараны
кувшинки тлели
зрел навоз
и дождь мочил бычки в стакане