Любовь к зиме

Людмила Ласкина Васютина
             А я люблю метель в вечернем цвете,
             Под звездный блеск. Со светом фонарей.
             Люблю, как любят маленькие дети,
             С восторженной наивностью затей.
                Лариса Курносенко

Душой и сердцем с Вами друг мой милый,
Строфа сия меня пленит.
И я люблю проказы вьюги стылой,
Когда ей ветер о любви свистит!

Люблю метели грустной вдовье пенье,
Когда с тоскою улицы метет.
Когда ж ее настигнет вдохновенье,
Она сребрёны нити напрядет.

Люблю, как Вы, волшебные узоры,
Снежинок крох искристый перелив.
Деревьев сказочных холодные уборы,
И зимней птахи утренний мотив…

Люблю зимы подруг неутомимых,
И жду ее стремительный приход,
Чтоб снова очутиться в сказке дивной,
И быть участницей ее хлопот.

Люблю ее, как Вы, с щемящей грустью,
Ворча за холод дикий – иногда…
Вдыхая чистый воздух полной грудью,
Ее поклонницей останусь навсегда…
ЛЛА
14.12.2013